马克思主义学院召开加强研究生疫情防控教育座谈会
2022-05-08 19:29   审核人:

5月7日下午,马克思主义学院在三号组团楼C601会议室召开研究生疫情防控教育座谈会。会议由学院副书记兼副院长李明桂主持,学院党总支书记张凯、学院院长随新民出席会议,马克思主义学院全体研究生参会。

会上,张凯传达学习了5月6日校长刘国际主持召开的中原工学院新冠肺炎疫情防控紧急会议精神和全省教育系统疫情防控工作视频会议有关精神。在部署当前校园疫情防控重点工作时强调:一要提高政治站位,树立底线思维。要求每位研究生要提高政治站位,树立底线思维,提高自身的责任担当,提高思想警惕性,切勿麻痹大意,把好校园防控关。二要做到思想认识再提升。要深刻认识到当前疫情防控的重要性和严峻性,做好日常的疫情防控。三要严守疫情防控规定,做好个人防护工作。要求所有同学必须严格遵守疫情防控的相关规定,保证自身身体健康,学院将集中力量为同学们提供最完善的服务保障工作。

随新民就研究生的疫情防控工作提出四点要求:首先,希望同学们做好个人防护,与导师进行点对点联系,实行健康状况日报告制度;其次,要求全体研究生要严格遵守学校相关各项疫情防控政策,确保不违反校规校纪;再次,在校期间要及时跟导师及学院老师保持沟通,共克时艰,为实现疫情防控形势下学业和能力全面提升而奋斗。最后,希望同学们要克服厌战、怕麻烦、麻痹大意、侥幸心理等不良情绪,共同努力做好疫情防控。

李明桂就研究生日常管理工作提出三方面要求,第一,在意识层面,要有高度政治觉悟和组织纪律性,严格遵守疫情防控要求,继续绷紧疫情防控这根弦。第二,在行动层面,统筹安排好自身的学习及日常生活。同学们可以利用在校时间充实学习,提高学习能力和效能。利用好学院的资料室、自习室以及学校图书馆资源。同时做好体育锻炼,强身健体。第三,在心理层面,同学们有任何想法要及时跟老师沟通交流,保持镇定莫恐慌。

通过此次会议,不仅让学院全体研究生们及时认识到目前疫情防控的严峻性和复杂性,也进一步增强了学生个人的防控意识。会后,同学们纷纷表示,一定会遵守各项防疫要求,自觉做好防疫工作。(通讯员李波波)

关闭窗口