马克思主义学院召开线上疫情防控再部署会议
2022-05-07 16:32   审核人:

5月7日,马克思主义学院召开腾讯线上会议,传达学校疫情防控工作会议精神,就进一步落实好学院疫情防控网格化管理进行再安排、再部署。马院全体教师参会,会议由学院党总支书记张凯主持。

会上,张凯传达学习了5月6日校长刘国际主持召开的中原工学院新冠肺炎疫情防控紧急会议精神和全省教育系统疫情防控工作视频会议有关精神。张凯指出,一要强化静态封闭管理,从严从紧落实足不出区、严禁聚集行为。要求严格执行校内人员封闭管理,校外人员居家防护政策。学院领导每人负责一个学生年级,到学生宿舍走访,召开研究生座谈会,了解封闭期间学生的思想状况,帮助学生解决学习和生活中的困难。二要加强疫情防控期间的日常管理,做到“四个及时”。教师要及时钉钉打卡;及时关注学院工作群疫情防控相关信息;及时上报流调排查信息;及时完成核酸检测。三要做好疫情防控期间教学和科研工作。教师要采取“课前——课中——课后”相结合的全过程教学模式,保证线上和线下教学实质等效。号召教师居家期间,多看书,做好课题申报、立项和课题建设等工作;四要党员争当抗疫志愿者,投身一线,积极参与疫情防控志愿工作。

院长随新民就学院科研工作进行安排部署。首先对今年上半年的科研申报和入账经费进行了说明。接下来对社会科学横向经费的办理和政策进行解读,号召教师积极开展各项项目的申报工作,春华秋实,为高质量科研成果而努力。(通讯员 袁秀梅)

关闭窗口