马克思主义学院党总支 理论学习中心组专题学习“十大战略”
2022-05-05 10:33   审核人:

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,落实省委“能力作风建设年”活动要求,教育引导广大党员干部锚定“两个确保”奋斗目标,助力“十大战略”深入实施,5月4日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开扩大会议,专题学习2021年9月7日河南省委工作会议提出的“两个确保”和“十大战略”。学院班子成员、总支委员、各支部书记参加会议。会议由马克思主义学院党总支书记张凯主持,学校第一巡察组组长许晓桢及巡察组其他成员列席会议。

围绕“十大战略”专题,马克思主义学院党总支宣传委员申治安着重从“十大战略”的基本内涵、重要意义、实施路径和贯彻落实四个方面进行了系统阐述,认为河南省委以前瞻30年的视野,提出了确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南的奋斗目标,全面实施“十大战略”为全省各行各业的发展明确了当前和今后一段时期的努力方向,提供了理论指导和工作遵循。领学完毕后,党总支书记张凯指出,“十大战略”是落实习近平总书记视察河南重要讲话的行动纲领,是我省经济社会发展实践经验的系统总结和推动高质量跨越式发展的关键举措,也是学院“能力作风建设年”的生动缩影。学习“十大战略”,要和马克思主义学院工作实际结合起来,充分发挥学院学科优势,对“十大战略”进行系统深入研究,推出一批有影响力的理论创新成果;要大力加强师资队伍建设,努力引进一批高层次人才,落实人才强省战略;要躬身入局,踔厉奋发,笃行不怠,不辱使命,努力实现马克思主义学院的高质量发展。理论学习中心组的其他成员、学院各支部书记也分别结合自身的教育教学和科学研究,多角度、多层次地畅谈了学习“十大战略”后的心得体会。

许晓桢同志在听完大家的发言后,对此次中心组学习给予充分肯定,指出马克思主义学院党总支不仅把“十大战略”学习教育纳入中心组重要学习内容,而且根据实际采取线上与线下相结合、领学与研讨相结合、学习研讨与接受巡察相结合的方式组织专题学习。与会人员都能结合岗位实际、工作实际、专业实际,真正将省委“十大战略”贯彻落实、有机融入到实际工作中去,取得了较好的学习效果。

关闭窗口