黄乾副书记赴马克思主义学院调研并作专题宣讲
2022-05-04 10:09   审核人:

5月3日下午,学校党委副书记黄乾在宣传部长郑常青的陪同下,深入马克思主义学院调研指导,并作十九届六中全会精神宣讲。马克思主义学院领导班子、部分教师代表、学生代表参加了宣讲会。

马克思主义学院院长随新民代表马克思主义学院领导班子向黄乾副书记汇报了学院在思想政治理论宣传、思想政治理论课教学、思想政治理论课课程群建设、学科建设、科学研究等工作上取得的主要成绩,客观指出了学院在思政课教学效果、科研整体实力、科研入院经费、办公场所面积、教师能力提升、教师数量增加等方面存在的问题,提出了今后工作的改进思路。其他师生做了补充性发言。

黄乾副书记在听完汇报和发言后,回顾了马克思主义学院的发展历程,肯定了马克思主义学院近些年取得的成就,分析了新时代马克思主义学院发展面临的机遇。黄乾副书记围绕“继承优良传统,赓续红色血脉”主题作了十九届六中全会专题宣讲,并结合马克思主义实际,就“马克思主义如何建”“思想政治理论课如何教”提出四点工作要求:一是要充分认识建好马院和思政课的重要性,强化为党育人、为国育才的使命担当;二是要大力加强思政课教师队伍建设,建设高质量思政课教师队伍;三是要持续推进思政课改革创新,不断增强思政课的时效性、针对性、亲和性;四是要加强学院领导班子建设。

最后,黄乾副书记强调,马克思主义学院教师要守正创新地将十九届六中全会精神有机融入思政课教学之中。

马克思主义学院党总支书记张凯在总结发言中表示,黄乾副书记的讲话政治站位高远、思想理论深刻,指明了马克思主义学院当前和今后一个时期的工作重点和努力方向。会后,学院将以座谈研讨等形式,深入学习领会黄乾副书记的宣讲精神,结合工作实际认真贯彻落实,进一步推动马克思主义学院的高质量发展。

关闭窗口