马克思主义学院召开专项监督检查工作汇报会
2021-11-14 14:45   审核人:

11月14日上午,校纪委副书记、党委巡查工作办公室主任刘伟为组长的专项监督检查工作组一行3人到我院开展专项督查。

学院党总支书记张凯围绕督查内容中与马克思主义学院紧密相关的五个专项,详细汇报了学院的具体做法、取得的成效,以及存在的问题和不足。院长随新民就学院思政课课程改革创新的做法与成效等进行了补充。

督查组在听取汇报、现场查看相关材料后,认为马克思主义学院能够紧紧围绕“立德树人”根本任务,充分发挥思想政治理论课主渠道作用;认真落实党风廉政建设责任制;严格落实意识形态责任制;牢牢掌握意识形态工作主动权;深入推进疫情防控常态化,确保了教学秩序良好和师生健康安全。同时,督查组也提出三点要求:一是进一步加强对广大党员的纪律教育,增加基层组织的凝聚力;二是要认真开展“十九届六中全会精神进课堂”的集体备课活动,积极推进党的十九届六中全会精神的“三进”工作,真正发挥思想政治理论课“立德树人”“铸魂育人”的功能;三是定期召开意识形态研判会,分析研判意识形态领域情况,及时有针对性地进行引导。

关闭窗口