马克思主义学院召开落实学校疫情防控工作视频会议
2021-11-07 14:33   审核人:

在全省教育系统2021年秋冬季疫情防控视频会后,11月5日晚上8:00,马克思主义学院领导班子召开了疫情防控工作视频会议。会上,学院党总支书记张凯传达了上级疫情防控工作会议精神,班子研究讨论了学院下一步疫情防控工作安排。学院通过细化工作方案、召开全体师生大会等形式,认真贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署要求。

11月6日上午10:00,院长随新民主持召开由全体师生参加的疫情防控工作视频会议。学院党总支书记张凯传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议精神、以及学校疫情防控工作推进会议精神,通报了全院师生的健康状况、行程轨迹等情况,并就做好本学期的疫情防控工作提出六点要求:一要切实增强思想自觉和行动自觉;二要严格遵守校园出入管理规;三要坚持非必要不外出;四要坚持非必要不聚集;五要持续开展健康监测;六要严格落实学校疫情防控要求。

副书记李明桂通报了近期出现的一些不容忽视的问题:师生曾在涉疫地区活动情况、学生私自翻越围墙出入校园等行为,以上问题对疫情防控工作带来了严重风险,必须引起高度重视。李明桂强调,因疫情原因,校内学生原则上不出校,学院要加强在校内健康观察学生的服务保障工作,做好生活保障、健康监测、学习安排、心理疏导、值班值守等工作,让接受观察的学生安心,让学生家长放心。

会上,随新民强调,当前疫情防控形势严峻复杂,全体师生要提高思想认识,即刻进入应急状态,全面落实防控措施,确保一旦发现疫情,第一时间隔离、第一时间报告、第一时间处置;要严格落实闭环式管理,坚持非必要不外出;要切实做好师生管理服务,确保师生安全;要完善应急机制,严格信息报送,做好疫情防控工作的同时,全力完成本学期的教学、科研等各项工作。

关闭窗口