马克思主义学院2021年度国家社科基金项目立项实现新突破
2021-09-29 12:32   审核人:

日前,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年度国家社科基金项目评审结果,马克思主义学院有3个年度项目(涵盖马列·科社、国际问题研究两个学科领域)获批立项。其中,一般项目2项,重点项目1项,实现了我校在国家社科基金重点项目立项上零的突破,也反映了我校在相关研究领域具有的领先科研水平。

1632817638(1)

此前,马克思主义学院长期从事南亚和中印关系研究的随新民教授还获批国家社科基金重大研究专项委托项目1项,这是我校在国家社科基金重大研究项目上的重大突破,充分反映出我校在相关领域的高水平研究获得国内学界的认可和实践层的信任。

2014年以来,在相关政策鼓励支持下马克思主义学院国家社科基金项目立项呈现持续增长之势。在2020年获批4个一般项目立项基础上,今年再获4项国家社科基金项目,并且在重大项目、重点项目取得双突破。这不仅彰显了马克思主义学院在相关领域的研究积累和良好发展势头,而且反应了我校近年来在人文社科研究领域的强劲增长势头,为我校相关教学和学科建设提供有力支撑。(通讯员 袁秀梅)

关闭窗口