马克思主义学院召开2021级硕士研究生与导师见面会
2021-09-06 16:12   审核人:

9月6日,马克思主义学院2021级研究生与导师见面会通过腾讯会议线上形式顺利举行。马克思主义学院党总支书记张凯、院长随新民、副院长路爱林、导师代表、研究生秘书、老生代表、2021级研究生新生参加会议,会议由副院长兼副书记李明桂主持。

会上,张凯对2021级研究生新生的到来表示热烈的欢迎并对研究生提出四点期望。一要尽快适应,及早规划。尽快适应新的学习模式,对研究生毕业后的职业进行规划。二要聚焦主业,勤奋学习。端正学习态度,正确掌握学习方法,把学习当成一种生活习惯、生存方式、行动自觉。三要强健体魄,砥砺意志。鼓励同学们积极参加各种体育锻炼,在锻炼中强健体魄、砥砺意志、成长成才。四要善于沟通,和谐人际。要善于与别人沟通,注重修身养性,妥善处理好与室友、同学、导师的关系,努力构建和谐的人际关系。

随新民介绍了学院和导师队伍情况。他从学院基本情况和发展历史、师资力量和队伍整体情况及教学科研水平等三个方面介绍了学院的建设历程,并强调研究生应明确方向,及早对研究生的三年作出学习规划。

李明桂概要介绍了学科和学风、师生互选情况,着重强调了科研诚信问题和学术不端的危害,希望新生端正学术态度,明确学习方向,以学术研究为己任,诚信做学术。

接下来,导师代表结合自身的学习经历和经验等对研究生阶段的学习生活提出了相关的建议和要求。老生代表褚浩宇和邓超然分享了研究生期间的经验。研究生秘书袁秀梅对研究生的教育培养、日常管理和党员发展作了说明。

本次见面会不仅使2021级新生加深了对学院的发展情况以及教师的了解,而且使他们明确了学习目标,端正了学习态度,激发了学习热情,为即将开启的研究生学习和生活提前做好了思想准备。(通讯员李波波袁秀梅)

关闭窗口