马克思主义学院召开第四次意识形态工作研判会
2019-12-12 09:01   审核人:

2019年12月10日下午,马克思主义学院在3号组团楼C601会议室以“当代社会意识形态工作的理论透视”为主题开展了意识形态工作研判,全体教职工参会。学院党总支书记虎业勤主持会议。

根据工作安排,此次研判会由马克思主义基本原理党支部成员主讲。会上,该党支部前任书记李福龙首先介绍了此次意识形态工作研判会的主题以及事前准备情况。随后,原理教研室主任王奎清从课程的角度阐述了《马克思主义基本原理》的意识形态属性。接下来,胡东宽老师从马克思主义哲学的角度阐释了意识形态的结构与内容。紧接着胡光远、沈继睿、田闯三位博士分别从科学、技术、工程三个角度精彩论述了它们分别与意识形态的关系。党支部书记毛宝铭围绕《德意志意识形态》阐述了马克思的意识形态批判,并结合马克思主义学院实际分析了意识形态工作的重点、难点和突破点。

最后,马克思主义学院党总支宣传委员申治安对此次研判工作做了总结发言,强调了意识形态工作的极端重要性,要求大家结合十九届四中全会精神一如既往地做好相关工作。(通讯员:田闯)

关闭窗口