我院与郑州轻工业大学马克思主义学院组织开展思政课教学交流研讨活动
2019-09-18 08:49   审核人:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,不断推进我校思政课教学改革,切实提升我校思想政治理论课教学效果,我院与郑州轻工业大学马克思主义学院于9月17日下午在508会议室开展了思政课教学研讨活动。会议由我院党总支书记虎业勤主持,郑州轻工业大学马克思主义学院副院长黄天弘以及双方各教研室主任参加了座谈交流。

会上,我院“概论”教研室主任陈锦晓教授作了主题发言,主要介绍了近几年来我院开展的慕课辅助下思政课“专题研讨+轮转走班”协同教学模式改革的实施效果、特色以及反思。黄院长也对本校落实中宣部、教育部要求,开展思政课教学改革的情况进行了介绍和经验分享。随后,大家针对思政课教学改革、专题式教学、实践教学等方面进行了研讨和交流。

本次研讨交流会氛围热烈,全程思维碰撞,共享了大量建设性意见,双方均表示收获很大,取得预期成效,为两校思政课建设相互借鉴、互相合作奠定了良好基础

关闭窗口